Огромные суши и роллы

Японские рестораны борются не только за право называться лучшими, но и за возможность называться тем заведением, где готовят самые большие суши, хосомаки и роллы. Всё чаще можно увидеть в ресторанах новинку меню – гигантские блюда для торжеств, вечеринок или для того, чтобы удивить посетителей.

Огромные роллы

Огромные роллы не отличаются технологией приготовления, не содержат в себе секретный ингредиент. Их главная отличительная черта – это вес и размер, превышающие обычный рулет в десятки раз. Чтобы создать такой кулинарный шедевр, требуется профессионализм повара, терпение и много сил, ведь придать форму большому хосомаки или роллам с помощью бамбукового коврика является сложной задачей.

В продаже для ресторанов уже имеются листы нори длиной 2 метра. Помещенные на него рис, морепродукты и сопутствующие по рецепту ингредиенты увеличены в пропорции, соблюдаемой в обычных роллах. Готовое блюдо равно 40 штукам стандартного размера.

Огромные суши

Для приготовления гигантсуши повара предварительно взвешивают приготовленный комок риса и филе рыбы, чтобы не нарушить их соотношение и не испортить вкус. То же происходит в процессе создания спайс суши. Оригинально смотрятся суши Эби! Чтобы подать блюдо, очищается и приготавливается тигровая креветка. Не менее изысканно на стол подаётся суши с кальмаром. Такие позиции меню можно съесть не только в ресторане. У нас можете:

заказать обычные, но вкусные суши на дом!

Вам привезут нестандартную упаковку, внутри которой вас поразит неожиданно большой размер любимого блюда. Приятного аппетита!

А что касается больших суши и роллов, то порезанные рулеты подаются на тарелках, а приготовленные гигантсуши выносятся гостям на стол на специальных деревянных подносах. Чтобы съесть огромные роллы, их режут на куски 3-4 см шириной. Так как диаметр может достигать 20 см, то самый удобный способ разделить между гостями отрезанный кусок суши – порезать его как торт. Треугольные порции можно есть руками или хаси.