Ролл калифорния

Не смотря на то, что японская кухня представлена безграничным числом блюд, разнообразием вкусовых сочетаний, всё же в России не перестают быть популярными роллы "калифорния". Несмотря на свое американское происхождение, они крепко заняли свою позицию в меню японских ресторанов и стали хитом заказов в akirasun.ru.

Первый ролл "калифорния" был приготовлен поваром  ресторана японской кухни "Tokyo Kaikan" в Лос-Анджелесе Ичиро Машита. В конце 20 века блюдо с успехом готовилось не только в сети этого ресторана, но и во всех заведениях Калифорнии. Уже в 80-х годах ролл стал любимым в США. 21 век ролл встретил уже во всех европейских странах. Не исключением стала Япония, включившая в свою кухню рецепт приготовления популярной еды.

Особенности блюда

По способу приготовления "калифорния" относится к разновидности урамаки, т.е. роллам обернутым рисом снаружи. Такое решение Ичиро Машита принял, чтобы порадовать посетителей ресторана. Американцы не очень любили, когда суши и ролы обворачивались тугим листом нори. Выполнив ролл "наизнанку" и положив в качестве начинки авокадо, он не только удовлетворил посетителей, но и открыл безупречный вкус сочетания очень полезного плода вечнозелёного растения с рисом.

У нас можно заказать роллы Калифорния с доставкой в Бутово

Традиционно сегодня в ресторане "Акира" ролл калифорния готовится с начинкой из авокадо, огурца и приготовленного мяса краба с икрой тобико (икрой летучей рыбы). Такое исполнение относит блюдо к разряду тех, которые не имеют в своём составе сырых морепродуктов. Многие посетители, не смотря на страсть к экзотике, остаются верными кухне своей страны и предпочитают готовые рыбные и мясные ингредиенты. Именно по этой причине ролл стал таким популярным в мире среди людей, которые любят ощущать аромат варенного или обжаренного рыбного филе.

Для того, чтобы раскрыть все оттенки вкусов, которые дарит нежный японский рис для суши и начинка, ролл "калифорния" подаётся с соевым соусом. В каждой стране он может немного отличаться, Так, не менее оригинальным вкусом обладает это блюдо, обжаренное в кляре. На Филиппинах, например, в состав начинки входит ароматный манго. Чтобы подчеркнуть нежность ролла, часто огурец заменяет морковь. В качестве украшения может использоваться обжаренные зёрна кунжута. Несмотря на некоторые отклонения от традиционного рецепта, популярный ролл не становится менее любимым и всё так же занимает почётное место в меню.