Как правильно есть суши

Как правильно есть суши

Вопрос о том как правильно есть суши у клиентов ресторанов или кафе где их подают, возникает очень часто. Самый интересный факт во всем этом, что Японцы и сами не знают как правильно есть суши. Чтобы прочувствовать весь вкус традиционных суши, нужно знать как их правильно есть, только тогда можно получить понятие о превосходном вкусе суши.

Самое верный подход, которые считается правильным, это есть суши руками. Настоящие японцы никогда не станут есть суши палочками. Есть суши руками довольно просто, берем суши, зажимаем большим и средним пальцем, и сверху придерживаем указательным пальцем. Также неуважением является есть суши по частям, и половину возвращать в тарелку, их едят сразу и полностью. Идеально приготовленные суши готовятся именно такого размера, чтобы легко и просто помещались в рот.

Заказывайте Суши в Бутово в ресторане Акира.

В Российских же ресторанах, кафе и прочих местах где готовят и подают суши, каждый решает как их есть сам. Но стоит упомянуть полезный совет, макайте суши в соевый соус со стороны рыбы, а не риса, тогда они не будут казаться такими солеными и также не будут рассыпаться.

Суши в Бутово

Палочки для еды суши

Палочки для суши это хорошее дополнение и лучше всего использовать деревянные. Большинство палочек разные. Обычная японская палочка имеет длину 20 сантиметров, и толстый верх, а низ тоньше. Корейцы же производят палочки для еды из серебра. Китайцы используют для еды палочки более длинные 25 сантиметров и к тому же более тонкими, производят их из бамбука. Также китайцы часто могут есть суши ложкой. Тайцы употребляют пищу также палочками похожими на китайские.

Объяснение почему у данных народов разные палочки для еды риса и другой еды довольно простое - один народ готовит круглозерный рис который проще берется палочками, так как липнет лучше, другие же народы используют длиннозерный рис который более сухой и поэтому удобнее его есть ложкой.