Роллы хосомаки – самые простые и недорогие роллы

Роллы хосомаки относятся к самым недорогим блюдам японской кухни, которые просты в приготовлении. Для хосомаки нужно всего 3 ингредиента: нори, рис и начинка. В качестве начинки используется только один вид морепродуктов или овощ. Например, для приготовления Хияши хосомаки используются водоросли Чука, а для Эби начинкой служат креветки. Повара ресторана "Акира" кладут внутрь также ягоды и овощи. Вкусные и полезные - Авокадо хосомаки, в рецепте которого кладётся сочный плод авокадо или Каппа (тонкий ролл с огурцом).

Большинство хосмаки легко приготовить, но есть и такие виды, которые требуют много времени и кулинарных знаний. Если вы хотите заказать Томаго хосомаки, вам придётся немного подождать, так как для начинки будет готовиться японский омлет. И хотя вы прождёте дольше, но ожидание того стоит!

О хосомаки

Хосомаки являются прямой разновидностью японских суши и представляют собой цилиндрической формы тонкие рулеты. Их толщина и ширина обычно не больше 2 см. В традиционной кухне Японии это блюдо имеет название монороллы. И хотя ролл считается видом суши, следует понимать разницу. Суши – это рисовый овал или шарик, на котором находится кусочек рыбы. Ролл – это рулет с начинкой. Таким образом, не будет ошибкой назвать роллы хосомаки простыми роллами.

Простота рецепта тонкого ролла сказывается на его цене. В меню они самые недорогие, поэтому являются самыми популярными в любом ресторане японской кухни. Ими можно сытно пообедать, они оригинальны и украшают любой праздничный стол. К тому же хосомаки полезны, так как сдержат растительный протеин и йод в нори, витамин В, Е, РР, цинк, фосфор, калий и кальций в рисе. Еще больше пользу несёт начинка. Например, в хосомаки Кани начинка из мяса краба богата на белок и не содержит жиров, а хосомаки Сяке с лососем пополнят запас жирных кислот, которые влияют на мозговую активность. Многие предпочитают ролл с угрём Унаги, так как рыба не содержит углеводы, но богата на микроэлементы, витамины и кислоты Омега-3 и Омега-6, которые жизненно необходимы организму.

Каким бы простым не казался рецепт монороллов, но без опыта повара он не будет вкусным. На кухне ресторана "Акира" работают японские повара, которые знают тонкости пропорций риса и начинки, чтобы не перебить вкус последней. Для усиления аромата морепродукта или овощей вам обязательно подадут соевый соус и имбирь.

В "Акира" работает служба доставки блюд на любой адрес Бутово. Сделайте заказ хосомаки на дом и получите бесплатную доставку.