Онигири

Как и суши, онигири являются традиционными и популярными в японской кухне. Внешне, по вкусу и способу приготовления они выделяются среди остальных блюд и особенно предпочтительны европейцами. Визуально онигири отличаются своей формой – зачастую они круглые или треугольные. Хотя для них традиционным считается форма шарика, в ресторане "Акира" они могут быть представлены овальной или округлённой форм.

Особенность приготовления

Свое название онигири получили от слова "нигиру" – сжимать. Процесс приготовления предполагает именно сжимание пресного риса в ладонях. Внутрь риса предварительно помещается начинка, которая может состоять из любого вида и сорта рыбы, приготовленного или сырого филе, овощей, морепродуктов, водорослей, мяса, птицы и т.д. В Японии очень популярны рисовые "колобки" с пекинской квашеной капустой внутри или с маринованной сливой. После того, как шарики приобретают тугую форму, они оборачиваются листом нори, салата, омлета.

Для приготовления риса не используются традиционные для суши приправы, соль, сахар, уксус. К тому же онигири не принято есть с соевым соусом. Это объясняется тем, что блюдо изначально получило широкое применение в Японии, как еда крестьян. Идя на поле, они катали шарики с начинкой и рисом. Позже в Японии такая еда стала привычной для пикников, не требуя дополнительных паст и соусов.

Незначительная популярность в сравнении с суши объясняется тем, что суши имеют в разрезе эстетическую привлекательность и экзотическую красоту, в то время как онигири снаружи полностью покрыты рисом и не имеют такой силы притяжения взгляда на себя. Даже не имея красоты и ярких красок, блюдо является востребованным в ассортименте akirasun.ru, так как может стать выгодно тогда, когда совершенно нет условий для нормальной трапезы японских шедевров.

Онигири – удобно везде и всегда

В то время, когда большинство японских блюд требуют художественного украшения на тарелке и специальных упаковок для доставки еды, онигири не привередливы. Именно поэтому они получили такое распространение и популярность в своей родной стране. В Японии блюдо можно увидеть в качестве завтрака в пакете для перекуса у школьника или рабочего.

Онигири удобно брать с собой в дорогу или поход, при этом они не нуждаются в дополнительных соусах, имеют изумительный вкус сами по себе и способны удовлетворить голод, дать необходимую дозу витаминов и минералов, зарядить энергией.