Новости

Интересные вещи об азиатской кухне

Тайландский суп Том ям

Том ям – суп, признанный национальным блюдом в Таиланде и Лаосе. Его оригинальный островато-кислый вкус не меньше любят в Индонезии, Малайзии, Сингапуре. Наиболее распространённой разновидностью является том ям тхале. Приставка в конце обозначает добавление морепродуктов (креветок, мяса краба, филе рыбы). Именно это угощение подаётся в большинстве ресторанов Таиланда туристам.

Читать далее...

Известный Тайский суп Том Кха

Том Кха – один из самых известных тайских супов на кокосовом молоке, в котором переплетаются кислый, солёный, острый и молочный вкусы. Блюдо относится к категории популярного острого супа Том Ям и отличается от него составом куриных грудок вместо креветок. Съев на первый взгляд наваристый и сытный суп, он не оставит ощущения тяжести в желудке, а послевкусие кислого лайма, острого чили долго будет напоминать о вкусной трапезе.

Читать далее...

Рыбный суп Сяке но моно

Сяке но моно – японское блюдо, характеризующееся лёгкостью переваривания, огромной пользой для организма и необычным вкусом. Суп, состоящий из ароматного бульона, сваренного из лосося, красной икры и нежного филе рыбы – еда для настоящих гурманов, которые заботятся о своём здоровье.

Читать далее...

Суимона

Суимона – японский суп, обладающий нежным вкусом и ароматом, которые  придают ему водоросли вакаме, рыбная стружка и мясо креветок. Это одно из немногих блюд, где тонко переплетаются несочетаемые ингредиенты: пряные травы и цитрусовые. Технологию приготовления сложно освоить в домашних условиях, к тому же повара из Японии имеют собственные секреты приготовления, благодаря которым суп становится неповторимым.

Читать далее...

Азиатский суп Рамен Эби

Рамен Эби – азиатский суп-лапша, дополненный яйцом и креветками. Калорийная еда заменяет первое и второе блюдо. В 100 граммах вкусной яичной лапши с креветками содержится 140 ккал, полный комплекс микроэлементов, минералов и витаминов, которые требуются для нормального развития организма человека. Жидкая лапша входит в обычное меню азиатских стран. Блюдо даже стало темой мелодраматической комедии "Суши girl" режиссёра Роберта Экермана.

Читать далее...

Знайте больше про суп со свининой

Суп со свининой является одним из самых старейших блюд, которые включает традиционная российская кухня. Именно мясо свинины тысячелетиями использовалось для готовки калорийной еды.

Читать далее...

Суп с говядиной бодрит и согревает

Острые супы – отдельная категория блюд, которые восхищают гурманов. В кулинарии каждой страны можно найти острое первое блюдо, рецепт приготовления которого зависит от традиций и предпочтений народом продуктов. В европейских странах, России и ближнем зарубежье распространённым продуктом является мясо крупного рогатого скота. Говядина используется в  приготовлении коронных угощений, а также бульонов. Насыщенный вкус и огромная польза для организма заставляют любителей вкусно поесть выбирать суп с говядиной.

Читать далее...

Обзор и рецепт окрошки

Окрошка – разновидность холодного супа, который способен утолить жажду, улучшить самочувствие в жаркий летний день и подарить наслаждение гурманам. Блюдо является традиционно русским. Появился суп в XVIII веке и сегодня насчитывает более 60 разновидностей.

Несмотря на то, что квас является заслугой египетских фараонов, по приданию окрошку придумали бурлаки. Во время обеда, чтобы размочить воблу, они вымачивали рыбу в тарелке с квасом. Желая хоть как-то разнообразить свой обед, бурлаки отваривали овощи и нарезали их мелко в квас. В Туле долгое время такая похлебка носила название "квасное" после чего была переименована в "окрошку".

Читать далее...

Овощной суп - мечта вегетарианцев

Появление жидкой пищи неразрывно связано с появлением глубокой посуды для приготовления еды на огне. Первые упоминания о супах из овощей можно найти во французской кулинарии. В давние времена такие блюда представляли собой бульон на овощах, в котором вымачивался хлеб. Такая еда предназначалась для бедняков, а спустя столетия стала основоположницей популярного в Италии супа "Минестроне". В Европе широкую известность жидкие горячие блюда получили в ХV веке, придя на эти территории с Востока. Именно Древний Восток первым предложил миру глиняную глубокую посуду.

Читать далее...

Кукси: азиатская "окрошка" на любой вкус

Корейская кухня – явление в гастрономическом мире необычное и своеобразное: мало какой ещё народ так любит сдобрить блюдо "остринкой". Но и у корейцев есть общая черта с остальными кулинарами планеты: в летнюю жару они тоже предпочитают холодные супы.

Одно из традиционных "сезонных" блюд Кореи – кукси.

Читать далее...