Новости

Интересные вещи об азиатской кухне

Любимый суп императоров - Верона

Домашняя лапша и курица – блюдо, известное во всём мире, любимое на всех континентах, полезное и сытное. Появившись благодаря китайским поварам, оно распространилось по всему миру, став любимым супом детей и взрослых – теперь его едят и в Азии, и в Австралии, и в Америке, и в Европе. "Акира" дала блюду название "Верона".

Читать далее...

Борщ - первое блюдо

Борщ - традиционное восточнославянское блюдо, которое готовится со свеклой, что придаёт ему характерный насыщенный цвет. В отличие от обычных супов он густой. Борщ считается национальным украинским первым блюдом, хотя он имеет место в кулинарном фонде России, Литвы, Польши, Румынии, Молдовы. Собственными рецептами борща могут похвастаться евреии. О богатом вкусом и цветом борще упоминали в своих работах М. Булгаков, В. Маяковский, И. Котляревский.

Читать далее...

Рамен гюнику

Рамен гюнику – полезный японский суп, основными ингредиентами которого являются пшеничная лапша "удон" и телятина. Порезанные ломтики мяса готовятся в небольшом количестве воды до получения наваристого бульона. В ароматный бульон добавляется паста удон, варёное яйцо, приготовленная телятина и грибы. В итоге традиционная японская лапша превращается в блюдо, популярное в ресторанах и фастфудах.

Читать далее...

Паста Полло - просто и вкусно!

Паста Полло – самостоятельной блюдо, которое одинаково подходит на завтрак, обед и ужин. Красиво украшенное в тарелке блюдо можно подать к праздничному семейному столу.

Блюдо готовится из традиционной пасты – тонких длинных макаронных изделий, проваренных всего несколько минут. Небольшая длительность варки позволяет пасте сохранить свою форму, не рваться при накручивании на вилку. Приготовленная "аль денте" паста также сохраняет в себе всю пользу макаронных изделий: калорийность, чувство сытости при небольшой съеденной порции. Определяет божественный вкус нежное филе курицы в грибном соусе из шампиньонов.

Читать далее...

Паста Соната - привет из Сицилии

Паста – знаменитые сицилийские макароны, которые подаются под соусами. Одна из самых сытных и вкусных паст – Соната. Ломтики бекона с нежными лингвни, приправленные сливочным соусом позволяют ощутить несравнимый ни с чем аромат и вкус. Настоящее итальянское блюдо готовится исключительно из лингвини. Это длинные широкие, сплюснутые полоски теста, сваренные al dente. Именно в такой степени готовности снаружи паста ощутимо мягкая, а внутри сохраняет свою упругую структуру. Главная особенность лингвини – они одинаково вкусные как в горячем или тёплом виде, так и в остывшем.

Читать далее...

Паста Ровенна - Италия рядом

Паста Ровенна – изысканное итальянское блюдо, которое объединяет в себе буйные вкусы лосося, поджаренного на масле с чесноком, нежнейшей пасты лингвини, соуса "Бешамель" с его мускатным привкусом и сыра. Простая в приготовлении она покоряет своей красотой на тарелке и ароматом.

Читать далее...

Паста Дель маре

Паста Дель маре (Pasta del mare) -  традиционная итальянская паста с морепродуктами. Тесто, разрезанное на тонкие полосы, приготовленное по этому рецепту, приобретает нежный вкус креветок, кальмаров, мидий или их коктейля. В составе этого угощения принято использовать любые морепродукты. Главным ингредиентом в пасте является нежнейший соус Бешамель. Соус Бешамель – белый сливочный соус с оттенком мускатного ореха, который часто в итальянской кухне используется, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и макарон. Идеальное сочетание продуктов в этом блюде создаёт гармонию ароматов и комбинацию вкусов, которые ценят настоящие гурманы.

Читать далее...

Японская лапша вок

Лапша в воке – любимое блюдо японских гурманов, ставшее сегодня популярным фаст-фудом в Москве.

На протяжение многих лет мастера японской кухни готовили блюда с лапшой, добавляя разные соусы и начинку, в поисках оригинальных вкусовых сочетаний. Популярные рецепты представлены в меню всех японских ресторанов.

Читать далее...

Паста Болоньез

Болоньез – традиционная итальянская паста, основой которой является одноимённый густой соус из томатов и рубленного мяса. Рецепт стал популярным благодаря своей простоте приготовления, сытности и отменным вкусовым качествам.

История итальянской пасты

Для нас паста (в переводе с итал. – тесто) – это спагетти или лапша. Придумали ее отнюдь не итальянцы, а китайцы. Благодаря Марко Поло, который привез в 1929 году известие о продукте, сегодня паста одно из национальных блюд Италии. Достоверно не известно, когда и как началось изготовление макарон в стране. Бурное распространения и развитие пасты в Европе берет свое начало в 12 веке. Сегодня разновидностей пасты не перечесть.

Читать далее...

Пицца с морепродуктами

Итальянские повара на протяжении всей истории кулинарного дела находятся в поисках изысканных вкусов. На радость гурманам, которые любят аромат даров моря, была создана Пицца с морепродуктами (Pizza ai frutti di mare). Идеальное сочетание мягкого дрожжевого теста с тонким оттенком вкуса лосося и моллюсков – праздник для эстетов.

Читать далее...