Новости

Интересные вещи об азиатской кухне

Пицца BBQ - праздничный обед

Многие заказывают пиццу или готовят её дома, как основное блюдо на обед или ужин. Одна из самых питательных и сытных пицц – пицца BBQ. Разновидность итальянского блюда с корнями, уходящими в США, славится своим мясным вкусом и особенно почитаема в мужской компании. Заправленная пицца с грибами, салями и ветчиной настоящим пикантным, ароматным соусом BBQ – вкус, который хочется повторять изо дня в день. Такая пицца напоминает угощение во время пикника или уик-энда на природе.

Читать далее...

Пицца Цезарь

Пицца Цезарь обязана своему происхождению знаменитому американскому салату. Душа салата – соус Цезарь, легла в основу пиццы, которая получила пикантный вкус и такую распространённую популярность во всём мире.

Читать далее...

Пицца Американская

Итальянская традиционная пицца оказала влияние на культуру кулинарии США. Американские повара быстро "подхватили" модное блюдо, внеся в его рецепт изменения. Коржи для приготовления американской пиццы отличаются толщиной, диаметром, а также содержанием растительного масла вместо оливкового, другими сортами муки. Начинки в американскую пиццу повара кладут больше, чем это предполагает итальянский рецепт. Привычным в США дополнением к пицце является бекон, курица-барбекю, ветчина. Любимым топпингом американцев в пицце служат острые приправы. Самую вкусную в Бутово американскую пиццу с острым перцем чили готовят повара Акира.

Читать далее...

Пицца Классическая

Самая простая в приготовлении классическая пицца получила всемирное признание и готовится в ресторанах, фаст-фудах и дома. Основным продуктом, без которого не готовится ни одна пицца в мире – дрожжевое тесто. Именно из него создается лепёшка, на которую кладётся начинка. От качества дрожжевого теста зависит, будет ли корочка пиццы хрустящей, а сама лепёшка – мягкой и легко откусывающейся. Аромат и букет вкусов полностью зависит от того, какая начинка будет на лепёшке из теста.

Читать далее...

Пицца 4 сыра

Для гурманов, ценящих вкус сыра, итальянские повара создали рецептуру пиццы с четырьмя видами сыра. Название такая пицца получила соответствующее – "4 сыра". В пиццериях мира блюдо считается классическим и подается без дополнительных ингредиентов. Помимо насыщенного аромата и отменного вкуса такая пицца является полезным и сытным блюдом, которым можно поужинать.

Читать далее...

Обновление интерьера

Для наших дорогих посетителей мы обновляем интерьер ресторана.

Читать далее...

Пряности для японских блюд

Белокопыльник

Это трава, напоминающая ревень. В кулинарии используют только стебель растения, обладающие душистым ароматом и нежным вкусом. Хорошо подходит для салатов и блюд из риса.

Кунжут

Семена кунжута богаты витаминами и минералами. В японской кухне белый кунжут добавляют в уксус, соусы и подливы. Также распространено использование кунжутного масла. Черный кунжут обладает резким вкусом и добавляется в рисовые блюда.

Читать далее...

Продукт японской кухни: рыба ч.3

Карей

Под этим названием скрывается семейство, состоящее более чем из 100 экземпляров рыб. Они имеют внешнее сходство с хираме, но их легко отличить по расположению глаз: у карей они находятся на правой стороне, а у хираме – на левой. Еще одно отличие: карей обладает маленьким ртом, по сравнению с хираме.

Читать далее...

Продукт японской кухни: рыба ч.2

Саке

Несмотря на то, что это название относится только к лососевым рыбам, обычно форель причисляют к тому же виду, что не совсем верно. Японцы считают форель и лосось рыбами одного вида. А сохо и нерка одновременно называют и форелью и лососем. Лучшей рыбой этого вида считается кета.

В японской кулинарии в большинстве случаев лосось заворачивают в соломенную циновку или засаливают. Свежую рыбу жарят на гриле или сковороде, используют для приготовления супов, сака-муси или мисо. Иногда его применяют для копчения или консервации. Из лосося также делают судзико и икуру (классическая икра).

Читать далее...

Продукт японской кухни: рыба ч.1

Жители Японии употребляют ежедневно в пищу больше рыбы, чем представители других стран. На прилавках магазинов Токио можно встретить более 3000 видов рыб. Такой выбор свежей рыбы и морепродуктов сложно найти где-то еще.

Магуро

Другое название тунец. Относится к семейству скумбриевых. Имеет несколько видов:

  • черный (самый распространенный) имеет мясо темно-красного цвета
  • длинноперый – используется для приготовления стейков и консервов
  • большеглазый – вырастает до 2 м в длину
  • австралийский – используется так же, как и обыкновенный.

Читать далее...