Новости

Интересные вещи об азиатской кухне

Смешная реклама суши

Суши являются главным блюдом в любом японском ресторане. Они настолько прочно заняли свою позицию в числе самой вкусной и полезной еды в мире, что уже не осталось людей, которые бы не знали, что такое суши. Но, не смотря на такую высокую популярность, многие рестораны мира продолжают завоёвывать свою клиентуру проверенным способом – рекламой.

Читать далее...

Продукт японской кухни: икра

Отдельное внимание в кулинарии Японии отводится икре рыбы. Этот деликатес является основным ингредиентом для приготовления роллов и суши. Икра также относится к закускам и подаётся с рисом и лапшой. В традиционной японской кухне используется икра разных сортов рыбы.

Читать далее...

Кусияки

кусиякиЛюбимые всеми шашлыки в японской кухне получили название кусияки. Главная особенность их приготовления заключается в подборе продуктов, которые имеют небольшой размер. Для традиционной кухни страны восходящего солнца основными продуктами является рыба, морепродукты и моллюски, но самыми популярными остаются всё же шашлычки из курицы и мяса.

Читать далее...

Продукт японской кухни: лапша

Лапша является одним из традиционных японских блюд и входит в меню азиатской кухни. Как и привычные для русской кухни макаронные изделия, лапша варится по тому же принципу: опускается в большое количество кипящей подсоленной воды и варится до полуготовности. Подаётся она также: горячей или охлаждённой, в составе супов или как гарнир.

По своему составу и виду японская лапша подразделяется на соба, удон, хийямуги и рамен.

Читать далее...

Роль закусок в национальной кухне Японии

Национальные кулинарные традиции Японии редко разделяют блюда на первые, вторые, закуски и горячее. Все заказанные в ресторане или приготовленные в домашних условиях блюда ставятся на стол одновременно. Несмотря на это ряд блюд относится к категории закусок.

Японские закуски в ресторане "Акира"- это блюда, которые могут употребляться самостоятельными в рационе или разбавлять и без того богато накрытый японский обед. Например, Гедза буто являются очень вкусной заменой традиционных европейских пельменей, при этом имеют аппетитный вид и красивую сервировку. Обычный домашний омлет, который любят в России, не сравнится с ломтиками японского омлета в блюде под названием Умаки. Можно употреблять отдельно или в дополнение к японским горячим блюдам рыбные, мясные или куриные палочки "панко", панированные в соусе "Терияки".

Читать далее...

Европейские супы

Ни одна кулинария мира не может быть представлена без супов. Испанская кухня славится супом Гаспачо, японская – крем-супами из морепродуктов, греческая – сытными картофельными похлёбками, итальянская – рыбно-помидорными тосканскими супами и чесночно-луковыми, к которым подают гренки. Европейская кулинария охватывает поваренные книги более 50 стран, многие блюда в которых очень похожи. Именно поэтому европейская кухня такая разнообразная и именно поэтому в разделе Европейские супы вы сможете найти большой ассортимент самых известных и вкусных блюд.

Читать далее...

Роллы хосомаки – самые простые и недорогие роллы

Роллы хосомаки относятся к самым недорогим блюдам японской кухни, которые просты в приготовлении. Для хосомаки нужно всего 3 ингредиента: нори, рис и начинка. В качестве начинки используется только один вид морепродуктов или овощ. Например, для приготовления Хияши хосомаки используются водоросли Чука, а для Эби начинкой служат креветки. Повара ресторана "Акира" кладут внутрь также ягоды и овощи. Вкусные и полезные - Авокадо хосомаки, в рецепте которого кладётся сочный плод авокадо или Каппа (тонкий ролл с огурцом).

Читать далее...

Заказ салатов: быстрая доставка

Ресторан японской кухни "Акира" угостит вас не только вкусными блюдами в уютной атмосфере нашего заведения, но и перенесёт их часть в ваш дом, на рабочее место и даже пикник. Доставка японских салатов, суши, супов, горячих и холодных закусок позволит вам накрыть стол для встречи с друзьями, перекусить в офисе во время перерыва или вкусно поесть с семьёй, если нет времени или желания стоять у плиты на кухне.

Читать далее...

Пиццы Пепперони – пикантная острота!

Пицца Пепперони является популярным видом пиццы не только в Италии, но и во всей Европе. Отличие блюда заключается в его начинке. В данном виде главный ингредиент – пепперони. Тот, кто однажды попробовал это блюдо, навсегда занёс его в фавориты любимых видов пицц.

Для многих слово "пепперони" означает острый красный перец. В итальянской кулинарии им называют острую колбаску, которая кольцами режется на пиццу. Этот продукт придаёт пикантности и остроты. Колбаска относится к виду салями и создаётся из свинины. Чтобы достичь её пикантности, добавляется красный перец и паприка. Среди всего разнообразия вид пицц, а их насчитывается свыше 2000,  пицца Пепперони является единственной, которая готовится для тех, кто не представляет еду без добавления острых приправ. Правильно приготовленная пицца укрыта поджаренными колбасками с хрустящей жирной корочкой.

Читать далее...

Продукт японской кухни: Тофу

Тофу считается одним из самых популярных видов сыров (творога), которые используются для приготовления блюд в Японии. Так как в этой стране сыр не употребляется в обычном рационе, как это принято в Европе, то продукт служит дополнением блюд и выступает источником белка.

Тофу в Японии называют "мясом", а в России – восточным деликатесом. Создаётся продукт из соевых бобов. Соя полностью способна заменить мясо, что позволяет насытить организм белком, подобным белку животного происхождения. Это крайне важно для вегетарианцев. Помимо этого тофу даёт возможность получить все 9 аминокислот, чтобы быть здоровым. По всем показателям пользы ингредиент превзошёл рыбу и говядину, заменяет яйца.

Производство тофу

Читать далее...