Новости

Интересные вещи об азиатской кухне

Огромные суши и роллы

Японские рестораны борются не только за право называться лучшими, но и за возможность называться тем заведением, где готовят самые большие суши, хосомаки и роллы. Всё чаще можно увидеть в ресторанах новинку меню – гигантские блюда для торжеств, вечеринок или для того, чтобы удивить посетителей.

Читать далее...

Ловкая готовка японским ножом

Для разделки рыбы традиционно в японской кухне используется специальный нож, имеющий название Deba. Его главная отличительная особенность – ширина лезвия и её острота. Даже закрытыми глазами повар узнает этот кухонный предмет, взяв его в руки, так как вес ножа существенно отличается от остальных и превышает их в несколько раз. Деба в переводе на русский язык означает клинок, имеющий остриё.

Читать далее...

Коктейли Смузи

Японский ресторан "Акира" предлагает вкуснейшие коктейли, смузи которые заряжают энергией на целый день. Напитки для здоровья понравятся всей семье. Для детей здесь готовят персико-ореховый, клубнично-ореховый и другие фруктовые смузи. Поклонники супов-пюре непременно оценят овощной смузи.

Читать далее...

Влияние времён года на японские блюда

Процесс приготовления японских блюд прямо взаимосвязан с текущим сезоном. Народы восточных стран отдают предпочтение свежим фруктам и овощам, поэтому кулинарные традиции основаны на использовании тех продуктов, которые наиболее вкусные и спелые в определенное время года. Если европейцы привыкли делить год на 4 сезона, то в Японии их 24, каждый из которых проливает свой оттенок на пищу.

Читать далее...

Японское табу на молоко и мясо

Традиции японской кулинарии формировались молоко и мясо на протяжении более 2000 лет. На них отразилось влияние народов Кореи и Китая. Одним из основных продуктов питания корейцев всегда был рис, завезенный ещё 400 лет до н.э. Поставляемый в Японию этот растительный продукт дополнялся всевозможными сортами рыбы, овощами, приготовленными заправками и соусами. В кулинарном искусстве никогда не было места мясу и молоку, что напрямую связано с религиозными канонами.

Читать далее...

Саке – самый известный алкоголь в мире

Большинство европейцев, в том числе и россиян, скажут, что саке является японской водкой, в то время как остальные заявят, что напиток приравнивается к вину. Японцы же единогласно говорят, что саке – это пиво. Действительно, процесс приготовления алкогольного продукта повторяет все этапы технологии производства пива. Он проходит путь брожения, а также ферментации благодаря использованию кодзикина гриба, помещаемого в емкость с рисом и водой, где со временем образуется саке.

Читать далее...

Посуда в японской кухне

Посуда в культуре Японии занимает одно из важных мест. Для приготовления блюд используется не любая кастрюля или сковорода, а для сервировки не подойдёт обычная тарелка, чтобы подчеркнуть традицию и ритуал приёма пищи. На истинно японской кухне под рукой у повара всегда находятся тамагоякики, агэмоно набэ, донабэ, сямодзи, абура кири и другая утварь.

Читать далее...

Cпектакль

Дорогие друзья!

22 марта, в субботу в нашем ресторане «Акира» Южное Бутово состоится детский спектакль «Котёнок по имени Гав» театра сказки «Семицветик»!

Читать далее...

Онигири

Как и суши, онигири являются традиционными и популярными в японской кухне. Внешне, по вкусу и способу приготовления они выделяются среди остальных блюд и особенно предпочтительны европейцами. Визуально онигири отличаются своей формой – зачастую они круглые или треугольные. Хотя для них традиционным считается форма шарика, в ресторане "Акира" они могут быть представлены овальной или округлённой форм.

Особенность приготовления

Свое название онигири получили от слова "нигиру" – сжимать. Процесс приготовления предполагает именно сжимание пресного риса в ладонях. Внутрь риса предварительно помещается начинка, которая может состоять из любого вида и сорта рыбы, приготовленного или сырого филе, овощей, морепродуктов, водорослей, мяса, птицы и т.д. В Японии очень популярны рисовые "колобки" с пекинской квашеной капустой внутри или с маринованной сливой. После того, как шарики приобретают тугую форму, они оборачиваются листом нори, салата, омлета.

Читать далее...

Мисо суп

Традиционным блюдом японской кухни является мисо – паста-суп, мисо приготовлению и приёму которого отводится важное место. Без этой густой пасты не обходится ни одна настоящая японская трапеза.

В древние времена для Японии и Китая мисо-суп считался единственным источником белка. И хотя сегодня изобилию кухни и её пользе может позавидовать  любая кухня мира, всё же мисо остается традицией. Рецепт бережно передается от мастера к мастеру, из столетия в столетие и является любимым разделом меню посетителей в ресторане "Акира".

Читать далее...