Новости

Интересные вещи об азиатской кухне

Ролл калифорния

Не смотря на то, что японская кухня представлена безграничным числом блюд, разнообразием вкусовых сочетаний, всё же в России не перестают быть популярными роллы "калифорния". Несмотря на свое американское происхождение, они крепко заняли свою позицию в меню японских ресторанов и стали хитом заказов в akirasun.ru.

Первый ролл "калифорния" был приготовлен поваром  ресторана японской кухни "Tokyo Kaikan" в Лос-Анджелесе Ичиро Машита. В конце 20 века блюдо с успехом готовилось не только в сети этого ресторана, но и во всех заведениях Калифорнии. Уже в 80-х годах ролл стал любимым в США. 21 век ролл встретил уже во всех европейских странах. Не исключением стала Япония, включившая в свою кухню рецепт приготовления популярной еды.

Читать далее...

Оцените преимущество доставки суши!

В суете рабочих дней совсем не остаётся места радостям от походов в ресторан или встреч с друзьями за праздничным столом. Где найти силы, чтобы накрыть стол для гостей? Как найти время, чтобы всей семьёй пойти и побаловать себя роскошью вкусов разных блюд?

Ресторан "Акира" делает эту радость доступной каждому. Доставка суши на любой адрес позволит вам украсить стол изобилием японской еды и не потратить на это ни минуты своего драгоценного времени. Огромный ассортимент блюд сделает вашу трапезу всегда разной. Большой выбор ролов, сашими, суши, паст, соусов, приправ, салатов и закусок, а также горячих блюд спасёт любую ситуацию и, непременно, подарит ту радость, которой так не хватает в жизни.

Читать далее...

Новгодний праздник

Дорогие друзья!

6 января в 12.00 в ресторане «Акира» Южное Бутово пройдёт детский Новогодний праздник.

В программе:

Читать далее...

Королевская прихоть сделала пиццу изысканной

Всем известный факт о том, что пицца являлась едой бедняков – истина, родившаяся в Неаполе. Именно там первые пиццайолы по ночам готовили лепёшки и продавали их днем за гроши. Но так продолжалось не всегда.

Однажды король Неаполя попробовал пиццу и пришёл в изумление от её необыкновенного вкуса и оригинального сочетания теста с ароматной начинкой. Причиной этому послужило решение узнать о кулинарных пристрастиях народа, облагородить их жизнь и найти национальные предпочтения в еде простых горожан. Не смотря на то, что блюдо очень понравилось королю, оно вызвало много противостояния, прежде, чем попало на королевский стол.

Главной причиной сложившейся ситуации стал способ замешивания теста. Пиццайолы месили его ногами, что было неприемлемым для пищи высокопоставленных персон. Тогда король вместе со своими советниками начал думать, как облагородить пиццу, чтобы она стала не только едой простолюдинов, но и прижилась в королевском рационе.

Читать далее...

История пиццы Маргарита

Появление пиццы

Пицца появилась еще задолго до того, как в Неаполе были завезены помидоры и блюдо стало готовиться так, как сегодня готовится во всех заведениях мира. Как насыщенны её вкусы и разнообразие начинки, так многогранна и интересна её история. Изначально лепёшка выпекалась и продавалась бедным людям. В Риме к тесту добавлялись различные продукты, чтобы сделать его вкуснее и полезнее. И так, возможно, продолжалось бы, домохозяйки экспериментировали и готовили «горячие» бутерброды… Но, все в истории меняет случай. Та же участь настигла и пиццу.

Читать далее...

Неаполитанская пицца – яркая страница истории

Неаполитанская пицца появилась задолго до того, как с этим блюдом познакомилась вся Америка. В 997 году появились первые упоминания о «пище бедняков». Записи были сделаны вблизи Неаполя в Гаете. Также яркое описание ей сделал А.Дюма, оставив заметки в 1835 году о пицце, как о блюде, в которое итальянцы вложили мудрость.

В прошлых веках Неаполь у всего мира ассоциировался с пиццей. Об этом всеизвестном факте говорят литературные работы Матильды Серао. Писательница красноречиво описала достоинства, аромат, вкус лепёшки с начинкой в известном произведении «Чрево Неаполя». В прошлом мастеров, державших лавки и готовивших в них пиццу, называли пиццайолами. Один из них стал героем романа, которому итальянская дива посвятила свои строки. В них она рассказала всему миру о ночной работе повара, который готовил изумительные лепёшки на продажу. Изготавливались они из туго замешенного теста, которое раскатывалось, обжигалось, а поверх него накладывались самые разнообразные продукты.

Читать далее...

Секрет вкусной пиццы

Огромное число ресторанов, фаст-фудов, трактиров не смогли найти блюдо, которое бы затмило знаменитое на весь мир блюдо. С 1522 года, когда сформировался прообраз сегодняшней пиццы, прошли сотни лет, но вкус этой еды продолжает быть желанным. Рецепт передавался из поколения в поколение, видоизменялся и дополнялся новыми продуктами, но неизменной осталась технология приготовления.

В прошлом, для приготовления блюда использовалась дровяная печь. В настоящее время существует множество печей, которые разработаны специально для приготовления пиццы. Их особенность – форма полусферы, в которой жар, попадая в верх, рассеивается по всей поверхности и нагревает под. Благодаря такой конструкции и технологии работы современных печей, пицца в них готовится за считанные минуты. В обычных духовых шкафах необходимо больше времени для прожаривания лепешки. При 350о тонкий слой теста должен находиться около 30 мин.

Читать далее...

Мифы японской и итальянской кухни ч.2

Существует несколько мифов, касающихся итальянской кухни. пиццаПопробуем раскрыть часть из них, чтобы ситуация прояснилась и были получены ответы на часто задаваемые вопросы.

Миф 1. Ризотто и паста – это не гарнир, а основное блюдо.

Паста часто служила гарниром в средние века при дворе, по крайней мере. Например, подавали каплунов (специально откормленных петухов) с тортеллини (паста из пресного теста с начинкой). А, например, традиционно оссобуко (тушёная телячья голяшка, буквально «полая кость») подают с гарниром и в наше время в виде ризотто по-милански.

Читать далее...

Мифы японской и итальянской кухни ч.1

Еда – это естественная потребность человека, а виды сушивкусная еда – условие его приятного существования. Каждый из нас любит вкусно и хорошо поесть. Но даже любители стряпни и готовки с удовольствием бы отдохнули от этого. Можно осуществить это в гостях у друзей или родственников. А можно пойти в ресторан, пиццерию или суши-бар. Но если хочется побыть дома, вкусно поесть, не прилагая при этом никаких усилий, тогда есть другое решение. Хорошо, что в наше время можно вкусно и недорого поесть благодаря доставке пиццы и суши на дом.

Однако вокруг наших любимых блюд кроется множество мифов.

Некоторые из них мы сейчас рассмотрим и постараемся развеять.

Начнем с мифов, связанных с Японией.

Читать далее...

Разновидности японских суши

Почти для всех видов суши стандартным виды сушикомпонентом является рис. Чаще всего он имеет пропаренный тип. Разницу между роллами формируют начинка, специи, и манера их комбинирования. Одни и те же ингредиенты могут быть использованы в разных блюдах.

Нигири

Среди невероятного разнообразия суши особой популярностью пользуются нигири. К ним относятся нигиридзуси и гункан-маки.  Первый вид представляет собой небольшой продолговатый комочек риса, который прессуется ладонями. Крупа дополнена прослойкой начинки и небольшим количеством васаби. Все ингредиенты связываются полоской нори.

Читать далее...