Паста Ровенна - Италия рядом

Паста Ровенна – изысканное итальянское блюдо, которое объединяет в себе буйные вкусы лосося, поджаренного на масле с чесноком, нежнейшей пасты лингвини, соуса "Бешамель" с его мускатным привкусом и сыра. Простая в приготовлении она покоряет своей красотой на тарелке и ароматом.

"Ровенна" – знаменитая паста с лососем, которая готовится из теста, выполненного исключительно из муки твёрдых сортов пшеницы. Из приготовленного теста формируются лингвини, что с итальянского (Linguine) означает "язычки" из теста. Паста имеет форму спагетти, но отличается от них длиной нарезанных полос.  Из-за того, что видоизменённые спагетти являются более крупными, к ним принято подавать жидкие соусы.

Страница заказа пасты Ровенна

Богатый вкус блюда не остался незамеченным в исторической ценности народа Италии. В Риме для него нашлось место среди экспонатов в знаменитом музее паст.

Польза пасты Ровенна

Паста Ровенна имеет огромную пользу для взрослых и детей:

  • паста – источник клетчатки и углеводов;
  • оливковое масло (в составе пасты) – источник олеиновой кислоты, улучшающей пищеварительную систему;
  • лосось – источник витаминов В1 и РР, фосфора, калия, хрома, витамина D;
  • молоко в составе соуса – источник кальция, полностью усваиваемого организмом.

В ресторане Акира паста Ровенна готовится "al dente" (недоваренной). Именно в таком приготовленном виде раскрывается вся прелесть вкуса сваренного теста. Макаронное блюдо является самостоятельным, поэтому его подают на стол как основное или как закуску. Для вечеринки или гостей правильно подать пасту под охлаждённое сухое вино.

Готовим Пасту Ровенна дома

Готовим соус

Для приготовления "Бешамель" необходимо:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло (2 столовые ложки).
  2. Всыпать в масло муку (2 столовые ложки) и немного обжарить.
  3. Добавить в сковороду молоко (1 стакан), предварительно нагрев.
  4. Довести смесь до кипения и, добавив мускатный орех, соль и перец по вкусу, проварить несколько минут.

Отдельно на глиняной сковороде следует обжарить лосось. Сначала в оливковое масло добавляется зубчик чеснока и только после его пассировки обжаривается нарезанная рыба с небольшим количеством лимонного сока, молотым перцем, майораном и орегано. Готовый лосось смешивается с соусом.

Готовим пасту

Из 300 гр муки, 3 яйца и 1 ст.л. оливкового масла замесить тесто, которое необходимо выдержать в холоде полчаса, после чего тонко раскатать. Лист теста режется на длинные полосы шириной не менее 1 см. Варить пасту необходимо не более 3 минут в кипящей воде.

Паста вынимается с воды, помещается на тарелку и поливается готовым соусом.

Приглашаем оценить настоящий вкус пасты Ровенна в Москве в нашем ресторане Акира.