Пицца BBQ - праздничный обед

Многие заказывают пиццу или готовят её дома, как основное блюдо на обед или ужин. Одна из самых питательных и сытных пицц – пицца BBQ. Разновидность итальянского блюда с корнями, уходящими в США, славится своим мясным вкусом и особенно почитаема в мужской компании. Заправленная пицца с грибами, салями и ветчиной настоящим пикантным, ароматным соусом BBQ – вкус, который хочется повторять изо дня в день. Такая пицца напоминает угощение во время пикника или уик-энда на природе.

У нас можно заказать пиццу BBQ с доставкой в Бутово

Пицца BBQ берет свои истоки в США. В рецепт входит исконно американский набор продуктов. Особенно это доказывает американское происхождение использования в качестве начинки маринованной и обжаренной курицы-барбекю. В Северном и Южном Бутово жители радуют себя всегда горячей пиццей BBQ, которая доставляется бесплатно при заказе на сайте akirasun.ru.

Секрет приготовления соуса барбекю для пиццы

Пицца BBQ знаменита своим копчёным ароматом, который дают не только мясные ингредиенты, но и соус. Пряный соус отдаленно напоминает любимый всеми шашлык и требует для приготовления всего 20 минут. Для создания настоящего американского соуса барбекю понадобится томатная паста, яблочный уксус, коричневый сахар, горчица дижонская, жидкий дым, соль, мёд, смесь чеснока и душистых трав, пряностей. Смесь доводится до кипения, после чего варится до нужной консистенции, напоминающей сметану. В ресторане "Акира" пиццу BBQ любят за её пикантность. В рецепт входит не случайно сыр Моцарелла, который благодаря своему пресноватому вкусу не перебивает насыщенные ароматы топпинга на хлебном корже.

Рецепт полезной пиццы Барбекю

Приготовление коржа выполняется по традиционному рецепту неаполитанской пиццы. На корж, как и в классической пицце, наносится тонкий слой пицце-соуса, соуса барбекю и сыра, после чего укладываются продукты, считающиеся главными составляющими пиццы BBQ:

  • филе курицы или ветчина, которые по вместимости белка способны полностью восстановить утраченные силы;
  • грибы шампиньоны, которые помогают сбалансировать уровень холестерина;
  • корейка свиная, богатая на железо, которое требуется организму для доставки кислорода к тканям и органам;
  • бекон или салями, которые по своей калорийности не имеют равных и способствуют улучшению кровообращения.

Для того, чтобы помимо аромата пицца радовала хрустящей корочкой, предварительно перед выпечкой края смазываются оливковым маслом. Оливковое масло обладает лечебными качествами и влияет на стабилизацию давления и предупреждение потери организмом кальция. Благодаря использованию всех этих продуктов пиццей Барбекю можно не только насытиться, но и получить огромную пользу для организма.

Место пиццы барбекю среди остальных блюд

Пицца барбекю занимает одно из почётных мест среди всех видов пиццы. Это объясняется тем, что в её составе есть любимая взрослыми и детьми курица-барбекю. Фирменное во многих пиццериях блюдо напоминает солнце, причём как внешне, так и в тех эмоциях, которые рождаются при каждом откусывании отрезанного куска пиццы.