Пицца Классическая

Самая простая в приготовлении классическая пицца получила всемирное признание и готовится в ресторанах, фаст-фудах и дома. Основным продуктом, без которого не готовится ни одна пицца в мире – дрожжевое тесто. Именно из него создается лепёшка, на которую кладётся начинка. От качества дрожжевого теста зависит, будет ли корочка пиццы хрустящей, а сама лепёшка – мягкой и легко откусывающейся. Аромат и букет вкусов полностью зависит от того, какая начинка будет на лепёшке из теста.

Рецепт классической пиццы

Классическая пицца предполагает в своём рецепте использование сыра Моцарелла, грибов, ветчины, томата. Набор начинки может изменяться, дополняться, что полностью зависит от предпочтений и полёта фантазии. Прежде, чем выложить полезные и вкусные продукты, следует правильно приготовить лепёшку. В ресторане Акира повара используют классический рецепт готовки теста: замешивание закваски из натуральных дрожжей, хлебной муки, оливкового масла, воды и соли. Приготовление по такому рецепту занимает 30 минут.

У нас можно заказать классическую пиццу с доставкой в Бутово

После замешивания теста и создания тонкого пласта (0,5 см) круглой формы с бортиками на него наносится слой томатного соуса. Именно от соуса зависит послевкусие пиццы. Самым распространённым и правильным для этого блюда является выбор красного соуса. Готовится он из помидоров, чеснока, пряностей, соли. Вариаций красного пицце-соуса может быть очень много. Все они имеют пикантные ароматы из-за добавленных трав, специй, пряностей и даже овощей. После щедрого промазывания теста соусом оно усыпается тёртым сыром, на "шубу" из которого выкладывается начинка. Для выпечки классической пиццы рекомендуется использование специальных печей для приготовления пиццы.

История появления классической пиццы

Лепешка с начинкой появилась в итальянской кулинарии ещё в 17 веке. Несмотря на простоту продуктов и простоту приготовления пицца завоевала сердца гурманов по всему миру. Пекарный бизнес в Неаполе в 1522 году привлёк внимание лучших поваров Италии, как раз в то самое время, когда в Европу завезли помидоры. Именно томаты в сочетании с сыром на лепёшке из теста стали классикой национального итальянского блюда. Еда для крестьян быстро перекочевала во дворец неаполитанского короля, а от знатных дворян слух о божественном вкусе обошёл всю планету. Со временем народ становился богаче и в пиццу с томатом и сыром стали добавляться другие продукты. В Бутово можно заказать классическую пиццу с сытной начинкой с доставкой на дом.

Сегодня классическая неаполитанская пицца – это изысканный вкус разных сортов томатов, с томатным пицца-соусом. На тонкой основе с хрустящей корочкой классическая пицца может содержать ароматные балык или ломтики белого мяса, кольца колбасы или ветчины с тянущимся сыром. В любых вариациях это блюдо сытное, полезное, с богатым букетом вкусов.