Пряности для японских блюд

Белокопыльник

Это трава, напоминающая ревень. В кулинарии используют только стебель растения, обладающие душистым ароматом и нежным вкусом. Хорошо подходит для салатов и блюд из риса.

Кунжут

Семена кунжута богаты витаминами и минералами. В японской кухне белый кунжут добавляют в уксус, соусы и подливы. Также распространено использование кунжутного масла. Черный кунжут обладает резким вкусом и добавляется в рисовые блюда.

Мицуба

Растение выглядит как высокий трилистник на тонком стебле. Оно обладает приятным запахом и мягким вкусом, напоминающим петрушку.
 Корень имбиря

Его очищают от кожуры и измельчают, добавляя к рыбе, мясу, овощам и блюдам из риса. Сок имбирного корня применяется в качестве маринада.
Хризантема

Цветки хризантемы в Японии добавляют в блюда из мяса и рыбы, часто добавляют в рис с курицей, придавая блюду тонкий аромат и эстетический вид. Для украшения можно выбирать цветы подходящего к блюду оттенка.

Перец горошком

Японский перец созревает к начале июня. Плоды перечного дерева отваривают и добавляют в маринады, которые используются для большинства блюд.

Молотый перец

Пряность изготавливают из высушенных плодов. В ресторане Акира перец японский перец используется для приготовления мясных блюд, в соответствии с японскими традициями.

Горчица

Японская горчица имеет более резкий вкус по сравнению с европейской. В продаже ее можно встретить в  порошке или в уже готовом виде. Для приготовления горчицы из порошка нужно залить ее кипятком и хорошо размешать в печении пары минут.

Папоротник

В Японии встречается несколько видов съедобного папоротника. В кулинарии чаще всего применяется оноклее и чистосту. Свежие листья имею горький вкус, для приготовления блюд их необходимо предварительно отваривать.
Чили

Высушенный перец чили – одна из самых острых специй. Необходимо соблюдать осторожность при добавлении его в блюда. Небольшие кусочки чили добавляют в салаты, мясные блюда, рис с овощами, добавляю им остроты.

Васаби

Хрен зеленого цвета, произрастающий в горных реках с холодной и чистой водой. Используется для приготовления соусов и блюд из риса.

Шисо

Травянистое растение, широко распространенное  в японской кулинарии. Внешне напоминает листья салата, которым без труда могут быть заменены. При этом вкус блюда не потеряет своих особенностей. Применяется для салатов и овощных гарниров.