Рамен гюнику

Рамен гюнику – полезный японский суп, основными ингредиентами которого являются пшеничная лапша "удон" и телятина. Порезанные ломтики мяса готовятся в небольшом количестве воды до получения наваристого бульона. В ароматный бульон добавляется паста удон, варёное яйцо, приготовленная телятина и грибы. В итоге традиционная японская лапша превращается в блюдо, популярное в ресторанах и фастфудах.

Как и пицца, суп рамен гюнику стал интернациональным блюдом. Впервые его предложил Момофуку Андо в 1954 году. В 1947 году, когда Япония переживала бедность в послевоенный период, блюдо позволяло накормить большие массы людей, выстраивавшихся в очереди к лавке повара.

Лапша быстрого приготовления с жидкой добавкой, мясом и другими продуктами до сегодня остаётся любимой пищей, которая позволяет быстро, вкусно и питательно перекусить.

Особенность Рамен гюнику

  • сытное блюдо;
  • тонкий вкус угождает настоящим гурманам;
  • по цене самая доступная еда;
  • быстрое приготовление.

Лапша в бульоне одинаково вкусная как в горячем виде, так и остывшей, что сделало её популярной едой в течение дня.

В нашем ресторане можно заказать суп Рамен гюнику с доставкой на дом или в офис.

Этапы приготовления супа:

  1. Готовится бульон на мясе (телятина) с добавлением овощей, грибов и корений.
  2. Варится лапша.
  3. Выкладывается сначала удон в пиалу, после чего заливается порцией бульона. Добавка к супу выкладывается сверху в пиалу.

Подаётся блюдо на стол с традиционной японской сервировкой. Употребляется суп с помощью палочек и фарфоровой ложки для питья бульона.

Польза Рамен гюнику

Технология приготовления японского супа требует использования лапши, выполненной только на пшеничной муке. В Японии "удон" принято съедать ежедневно. Лапша высококалорийная, быстро усваиваемая. В "удон" содержатся витамины РР, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, холин, богатый комплекс минералов марганец, медь, цинк, магний, кальций, калий, йод, сера, железо, фтор, натрий, фосфор. К тому же из всех разновидностей японской пасты эта лапша 100% гипоаллергенная.

В суп Рамен гюнику часто кладутся добавки. Одной из таких добавок является варёное яйцо. Основной продукт рациона человека даёт возможность, съев Рамен гюнику с яйцом, получить витамины группы К, Н, D, В, Е, А. Полезна добавка профилактикой сердечнососудистых заболеваний, укреплением, волос, ногтей, костной ткани, улучшением зрения. К тому же половинка яйца - это до 40 калорий.

Рамен гюнику готовится на бульоне из телятины, что позволяет съедать минимум жира, а мясо обеспечивает поставку организму максимум белка. Из-за отсутствия углеводов и холестерина мясо и бульон принято употреблять в качестве диетического блюда. Суп на этом мясе помогает восстановить силы и рекомендуется при истощении, анемии, слабости организма после болезней.

Итог:  суп Рамен гюнику не только подходит для ежедневного рациона, но и помогает людям с разными недугами.