Типы ресторанов в Японии

Типы ресторанов в Японии

Какие у Вас появляются мысли, когда Вы думаете о Японских ресторанах? Вероятно Вы думаете что там стоят маленькие столики, множество гостей, и большой выбор различных блюд из различных морепродуктов и не только.
Отчасти данные мысли верны, но только лишь отчасти, в Японии очень мало ресторанов со смешанной кухней, большинство ресторанов специфические и предлагают только блюда определенной кухни.
Разделить Японские рестораны можно на четыре вида: семейные рестораны; рестораны для компаний; рестораны для офисных работников; смешанные рестораны.
Что касается внешнего вида ресторанов то в Японии можно встретить как обычные небольшие ресторанчики, так и огромные элитные заведения с соответствующими ценами. Большинство ресторанов также имеют меню на двух языках - английском и японском.

В Японии все рестораны узконаправленные и предлагают блюда только одной кухни, очень редко можно встретить рестораны и кафе где будет меню из различных блюд разных стран. Количество блюд в ресторанах самое разное, но кухня чаще всего всегда одна.

  • Суши - я и Каитэн - джущи - это два вида ресторанов которые предлагают суши и роллы. В первом виде ресторана Вас будет обслуживать официант, как принято у нас. Во втором виде ресторана Вы сможете выбрать блюда которые будут поступать по автоматической конвейерной ленте, такие рестораны дешевле чем Суши - я.
  • Удон - я и Соба - я - в таких ресторанах предлагают множество видов различной Японской лапши. Блюд из лапши действительно много и к тому же меню меняется в зависимости от времени года.
  • Щабу - я и Сукияки - я - это блюда которые готовятся в горшках, ингредиенты могут использоваться самые различные, наиболее популярны такие блюда в гостиницах западного направления.
  • Ёсёку - я - в ресторанах такого вида предлагают блюда западной кухни.
  • Также в Японии распространены различные маленькие кафе и рестораны которые предлагают темпуру, салаты, рис кари и другие блюда;

Посетите Ресторан японской кухни в Бутово.

Японские рестораны

Также часто в Японии рестораны делятся по типу гостей:

  • Фами - рэсу - семейные ресторанчики, их часто посещают семьями в праздники, здесь также запрещен алкоголь и курение.
  • Каппо или корёрия - данные заведения можно назвать Российскими барами, здесь больше внимания уделяется алкоголю, нежели еде. Наиболее частые посетители это офисные сотрудники, студенты и прочие люди желающие отдохнуть от трудовых будней.
  • Тэйсёку - я - рестораны которые предлагают комплексные обеды, как например в России обычные столовые. Наиболее часто такие рестораны встречаются в бизнес районах города.

Также рестораны в Японии делятся по элитности. Есть такие куда очень трудно попасть, возможно посетить только по рекомендации от знакомых. Также есть места где могут под заказ клиента сменить полностью интерьер, пригласить гейшу и т.д. Все зависит от заведения и возможностей клиента, конечно такие рестораны очень дорогие. Название таким ресторанам Рётай - элитные рестораны для людей с большим кошельком, здесь Вам приготовят практически любое блюдо, любой кухни.

Рестораны Японской кухни в Москве

Также в Японии распространены обычные передвижные тележки с едой, рядом с которыми есть столики, в них предлагают фастфуд и обычные японские блюда простые в приготовлении.

Стоит отметить что в Москве количество различных ресторанов намного больше чем в Японии, это является преимуществом.
Если Вы проголодались за время чтения статьи, то закажите блюда японской кухни с доставкой на дом или в офис в нашем ресторане - Акира. Мы доставим вкусные - суши, роллы, лапшу вок и другие блюда.