Мифы японской и итальянской кухни ч.1

Еда – это естественная потребность человека, а виды сушивкусная еда – условие его приятного существования. Каждый из нас любит вкусно и хорошо поесть. Но даже любители стряпни и готовки с удовольствием бы отдохнули от этого. Можно осуществить это в гостях у друзей или родственников. А можно пойти в ресторан, пиццерию или суши-бар. Но если хочется побыть дома, вкусно поесть, не прилагая при этом никаких усилий, тогда есть другое решение. Хорошо, что в наше время можно вкусно и недорого поесть благодаря доставке пиццы и суши на дом.

Однако вокруг наших любимых блюд кроется множество мифов.

Некоторые из них мы сейчас рассмотрим и постараемся развеять.

Начнем с мифов, связанных с Японией.

Миф 1. От суши полнеют.

У суши невысокая калорийность – на 100 г около 90-160 ккал, в зависимости от состава. А сам рис содержит, в основном, легко усваиваемые углеводы и белки, которые не навредят фигуре. Главное, чем следует ограничиться – это слишком солёным соевым соусом. А соль, как известно, задерживает воду в организме, что совершенно не способствует похудению.

Рис также богат клетчаткой. А во время варки рис вбирает в себя воду, что понижает его калорийность. Т.к. калорийность риса рассчитывают в сыром виде – на 100 г около 300 ккал. Следовательно, у готового варёного риса калорийность уменьшается приблизительно втрое.

Миф 2. Суши едят откусывая.

Существует суровый свод правил японского этикета, регламентирующий процесс поедания суши. Так что, даже большие суши и роллы едят целиком, сразу помещая в рот.

Мы заботимся о своих клиентах – и чтобы вам не было неловко, повара делают суши и роллы удобного размера. Так что, всякий раз, заказывая суши и роллы на дом, вы пользуетесь прекрасной возможностью насладиться любимым блюдом, не нарушая при этом японский этикет.

Миф 3. Суши можно есть только палочками.

Конечно, что суши и роллы надо брать палочками. Но ни в коем случае не нанизывать их  как шашлык. В тоже время, если вам неудобно пользоваться палочками, по правилам японского этикета, суши или ролл можно взять рукой. Главное, обмакивать в соус той, стороной, где рыба, а не рис. Т.к. он уже приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.

На этом краткий обзор по японской кухне завершим. А если разгорелся аппетит - заказывайте у наших поваров любые виды суши с доставкой на дом или самовывозом!
Продолжение читайте во второй части.