Паста Дель маре (Pasta del mare) - традиционная итальянская паста с морепродуктами. Тесто, разрезанное на тонкие полосы, приготовленное по этому рецепту, приобретает нежный вкус креветок, кальмаров, мидий или их коктейля. В составе этого угощения принято использовать любые морепродукты. Главным ингредиентом в пасте является нежнейший соус Бешамель. Соус Бешамель – белый сливочный соус с оттенком мускатного ореха, который часто в итальянской кухне используется, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и макарон. Идеальное сочетание продуктов в этом блюде создаёт гармонию ароматов и комбинацию вкусов, которые ценят настоящие гурманы.
Паста означает изделия, которые готовятся из теста. В России принято называть эти изделия макаронными. Как бы вы не называли блюдо "Дель маре", его изумительный вкус не изменится. Попробовать настоящую итальянскую пасту "del mare" предлагает ресторан "Акира" в уютной обстановке ресторана или дома, заказав доставку в Бутово.
У нас можно заказать пасту Дель маре с доставкой в Бутово
Очень важно, чтобы блюдо было приготовлено из свежей пасты, а не сваренной из сухой заготовки (спагетти). Только что приготовленная паста сохраняет в себе богатство вкусов, поэтому в лучших ресторанах Москвы итальянское блюдо подают "с пылу, с жару".
Краткая историческая хроника
Родоначальницей итальянской пасты является лапша, завезённая в Европу арабами еще в VIII веке. Попав в Сицилию в XIV веке, блюдо не только быстро вошло в основное меню в регионе Италии, но и стало дополняться специями, добавками других продуктов. Климатические условия на территории благоприятно повлияли на выращивание злаковых и изготовление пасты. Благодаря длительному сроку хранения пасты в сухом виде она стала востребованным продуктом, который моряки часто брали с собой в плавание. Изобилие морепродуктов повлияло на дополнение к пасте креветок, мидий или кальмаров. Именно в этих условиях родилось популярное сегодня блюдо Pasta del mare, отведать которое можно в ресторане Акира.
Готовим Пасту Дель маре дома
Готовим соус
Для приготовления "Бешамель" необходимо:
- Растопить на сковороде сливочное масло (2 столовые ложки).
- Всыпать в масло муку (2 столовые ложки) и немного обжарить.
- Добавить в сковороду молоко (1 стакан), предварительно нагрев.
- Довести смесь до кипения и, добавив мускатный орех, соль и перец по вкусу, проварить несколько минут.
- В соус добавить пассированные морепродукты.
Профессионально приготовленный соус не имеет комочков и представляет собой однородную вкусную жидкую массу.
Готовим пасту
- Для пасты используется пшеничная мука (твёрдые сорта пшеницы), которую нужно высыпать горкой на стол (300 грамм).
- В углублении по центру вбить 3 яйца, добавить оливковое масло (1 столовая ложка).
- Замесить тесто (до 10 минут) и поместить его в холод на 30 минут.
- Раскатать лист теста 2-2,5 мм толщиной, присыпать его с двух сторон мукой и скрутить не плотно в трубочку.
- Нарезать полоски толщиной 1 см. "Рулетики" сразу опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты.
- Отваренную пасту полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!