Паста – знаменитые сицилийские макароны, которые подаются под соусами. Одна из самых сытных и вкусных паст – Соната. Ломтики бекона с нежными лингвни, приправленные сливочным соусом позволяют ощутить несравнимый ни с чем аромат и вкус. Настоящее итальянское блюдо готовится исключительно из лингвини. Это длинные широкие, сплюснутые полоски теста, сваренные al dente. Именно в такой степени готовности снаружи паста ощутимо мягкая, а внутри сохраняет свою упругую структуру. Главная особенность лингвини – они одинаково вкусные как в горячем или тёплом виде, так и в остывшем.
Соус для Соната готовится из лучшего бекона без прослоек сала, который обжарен на сковороде и протушен в сливках с добавлением соли, базилика и муки. Органичное сочетание с приправами превращает его в богатую вкусами добавку, без которой паста теряет своё превосходство над другими итальянскими блюдами.
Польза пасты Соната
Главным компонентом пасты Соната является бекон. Повара ресторана Акира рекомендуют заказывать пасту Соната для праздничной трапезы или семейного званого ужина. Это блюдо особенно популярно среди беременных и кормящих мам. Благодаря большому содержанию калорий и белка употребление пасты способствует лучшей выработке молока. Жировой состав бекона считается отличным антидепрессантом, поэтому после трудного рабочего дня лучше всего расслабиться в домашней обстановке, заказав пасту Соната на дом. Курьерская служба ресторана осуществляет доставку в Южное и Северное Бутово.
Вы можете заказать пасту Соната с доставкой в Бутово
Соната является любимым блюдом детей. Съедание порции пасты помогает детскому организму набрать недостающие витамины и минералы для укрепления мышечной и костной ткани. Свиной бекон способствует нормализации работы сердечнососудистой системы.
Как есть пасту Соната?
Как и большинство европейских блюд, пасту принято есть столовыми приборами. Именно благодаря сицилийской пасте в X веке была изобретена вилка, которая долгие годы считалась столовым прибором знатных особ и высших сословий. В XVIII веке Дженнаро Спадаччино (итальянский повар) ввёл в обиход традиционную вилку с 4 зубьями специально для удобного накручивания пасты.
Вкус бекона отлично раскрывается под белое вино или шампанское, поэтому пасту рекомендуется есть на ужин, запивая этим напитком. В качества завтрака оптимально запивать блюдо стаканом тёплого молока или какао.
Где купить настоящую пасту Соната?
Оценить вкус настоящей свежей пасты "Соната", приготовленной сразу после заказа поваром можно в ресторане Акира, а также дома, сделав предварительный заказ на доставку блюда.