Пицца Американская

Итальянская традиционная пицца оказала влияние на культуру кулинарии США. Американские повара быстро "подхватили" модное блюдо, внеся в его рецепт изменения. Коржи для приготовления американской пиццы отличаются толщиной, диаметром, а также содержанием растительного масла вместо оливкового, другими сортами муки. Начинки в американскую пиццу повара кладут больше, чем это предполагает итальянский рецепт. Привычным в США дополнением к пицце является бекон, курица-барбекю, ветчина. Любимым топпингом американцев в пицце служат острые приправы. Самую вкусную в Бутово американскую пиццу с острым перцем чили готовят повара Акира.

У нас можно заказать пиццу Американскую с доставкой в Бутово

Первая пиццерия в США была открыта в Нью-Йорке (1895 год). Согласно легенде, первая американская пицца была приготовлена для королевы Виктории в XII веке. В современном обществе блюдо стало "королём" на баскетбольных матчах и футболах.

Разновидности американской пиццы

В зависимости от региона и вкусовых предпочтений местных жителей американская пицца получила несколько разновидностей.

Пицца New York – самая близкая "родственница" по способу приготовления неаполитанской пиццы. Тонкие ломтики лепёшки имеют ароматный вкус томатного соуса и сыра. Готовится такая пицца по итальянскому рецепту, но имеет большой диаметр и более гибкие коржи. Из-за излишней мягкости жители северо-восточных штатов предпочитают есть кусочки пиццы скрученными или сложенными вдвое. Нью-йоркская пицца имеет также несколько подвидов, отличающихся формой и толщиной коржа. Например,  лонг-айлендская пицца называется "Бабушкина» и готовится из хрустящих лепёшек со специями прямоугольной формы, в которую добавляют мало сыра. Популярная "Сицилийская" пицца выпекается на толстом корже. Обычная американская пицца, которую можно заказать в ресторане "Акира" готовится на тонком, эластичном тесте.

Пицца Chicago, которая готовится "наоборот". Паста из томатов находится сверху, снизу корж застилается сыром, а между двумя этими слоями располагается начинка.  Выпекаться такая пицца может как на тонком, так и на толстом корже, главное, чтобы тесло было разложено в глубокой форме для выпечки.

Пицца California – одно из самых изысканных блюд, которое готовится по правилам приготовления пиццы, но из необычных продуктов. Для смазки коржа используется арахисовый соус, а в начинку добавляется морковь, фасоль, свежие овощи.

Пицца New Heaven, которую предпочитают жители Новой Англии из-за горьковатого привкуса перепечённого коржа. Особенность блюда заключается в отсутствии слоя томатной пасты, поэтому пиццу называют белой. Вместо слоя томатного соуса добавляется чесночно-сырная паста. Ещё одним видом пиццы любят полакомиться в Новой Англии – пиццей «Греческой». Это разновидность американской пиццы на толстом корже, который выпекается на сковороде, смазанной оливковым маслом. Обязательным добавлением в пиццу служит орегано.