Пицца Цезарь обязана своему происхождению знаменитому американскому салату. Душа салата – соус Цезарь, легла в основу пиццы, которая получила пикантный вкус и такую распространённую популярность во всём мире.
История соуса уходит своими корнями в викторианскую эпоху. В Британии в 19 веке для заправки мясных блюд готовился вустерский соус, который основывался на добавлении анчоусов. Именно этот главный составляющий, а также ряд других продуктов использовал в своём ресторане в 1924 году основатель ресторана Caesar’s Place (У Цезря) по имени Цезарь Кардини. Успех соуса пришёлся на день празднования Независимости Соединенных Штатов. Вскоре о соусе узнал весь мир, а его аромат и вкус анчоусов стал поводом для создания пиццы Цезарь.
У нас можно заказать пиццу Цезарь с доставкой в Бутово
Секреты приготовления пиццы Цезарь
Готовить настоящий соус "Цезарь" правильно может не каждый. В ресторане Акира повара используют классический рецепт приготовления соуса, который включает главные составляющие продукты:
- анчоусы
- каперсы
- сыр Моцарелла
- оливковое масло, соль, чеснок, горчицу и яичный желток для заправки соуса
В отличие от других соусов эта заправка не взбивается, что создаёт великолепный букет вкуса от мелко нарубленных кусочков анчоусов, кислоты каперсов, остроты чеснока. Многие готовят цезарь-соус без анчоусов, с добавлением мёда, с лимонным соком. От вкуса соуса будет зависеть приготовленная пицца, поэтому в домашних условиях можно использовать любимые продукты, заменяя ими основные ингредиенты. Например, каперсы можно заменить оливками, корнишонами, а сыр Моцарелла обычным сулугуни. При отсутствии анчоусов их вкус подменит рыба пряного посола.
Жители Бутово привыкли заказывать настоящую пиццу Цезарь в ресторане Акира, которая готовится из специальной муки для пиццы. Ставшая любимой пицца Цезарь выпекается из нежного теста, замешенного из муки (200 г муки для пиццы+250г пшеничной муки), воды (230 мл), свежих дрожжей (2г), оливкового масла(30 мл) и соли. В домашних условиях для приготовления такого теста придётся потратить около 1,5 часа. В ресторане тесто выдерживается быстрее благодаря специальным условиям, поэтому выполнение заказа занимает до 20-30 минут.
Для начинки, как и в салате Цезарь, главным ингредиентом является отварное филе куриной грудинки. Белое мясо режется на крупные кусочки, которые добавляют сытности запеченному с соусом тесту. Перед выпечкой тесто посыпается сыром. Готовая пицца украшается листьями салата романо, которые предварительно заправлены соусом Цезарь.
Пицца Цезарь – блюдо универсальное
Пицца Цезарь не теряет своего аромата в остывшем виде, поэтому подходит для закусок. В горячем исполнении "с пылу с жару" она очень вкусная и является полноценным обедом, который помимо сытности обогащает организм витаминами. Анчоусы содержат антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови и приносят пользу коже, поэтому употребление такого блюда сохранит молодость. Российские гурманы давно определили анчоусы в ряд закусок под пиво, поэтому пицца Цезарь будет прекрасным дополнением на пивной вечеринке.