Итальянские повара на протяжении всей истории кулинарного дела находятся в поисках изысканных вкусов. На радость гурманам, которые любят аромат даров моря, была создана Пицца с морепродуктами (Pizza ai frutti di mare). Идеальное сочетание мягкого дрожжевого теста с тонким оттенком вкуса лосося и моллюсков – праздник для эстетов.
Рецепт пиццы с морепродуктами
Для приготовления пиццы в домашних условиях можно использовать любых моллюсков: кальмаров, креветки, мидий. По вкусу в домашний рецепт могут быть включены приправы и зелень, томат и чеснок. Готовится пицца на традиционной лепёшке из теста, которое тонко раскатывается, образуя по краю круга "бортики". Для образования хрустящей корочки рекомендуется выпекать пиццу с морепродуктами при температуре 200оС в духовом шкафу или печи для пиццы 25-30 минут. Хорошим украшением и подчёркиванием вкуса служат оливки или маслины, которые можно выложить перед подачей пиццы к столу.
У нас можно заказать пиццу с морепродуктами с доставкой в Бутово
Классический рецепт настоящей пиццы с морепродуктами, который используют повара ресторана "Акира" предполагает утончённое сочетание:
- мидий и креветок, которые в коктейле создают гармоничный мягкий вкус;
- лосося, филе которого славится богатым витаминно-минеральным комплексом и высокоценными белками;
- рукколы, как главного компонента, заменяющего пряности, освежающего и идеально сочетающегося со вкусом рыбы и морепродуктов.
Дополняет букет вкусов нежный сыр Моццарелла, который благодаря своей пресноватости не нарушает вкусовые оттенки выпеченного теста, рыбы и моллюсков. По традиции итальянской пиццы томатный соус обязательно входит в рецептуру и размазывается на тесте перед выкладыванием на него топпинга.
Что взять к пицце с морепродуктами?
Пицца с морепродуктами, заказанная на дом в Северное Бутово включает ряд деликатесов, вкус которых может стать ещё ярче, если правильно подобрать напитки к блюду. Если намечается застолье и угощение спиртными напитками, тогда лучшим спутником к лососю в пицце станет коньяк. При этом алкогольное угощение подчёркивает вкус рыбы как в горячем, так и в холодном варианте. Не меньше оценят гости пиццу с морепродуктами, если к ней налить бокал сухого виноградного вина. Оно особенно гармонирует с нежностью кальмара и красной рыбой. При выборе шампанского стоит учесть, что в этом случае не спиртной напиток будет выделять вкус блюда, а пицца станет тем секретным оружием, которое на первый план выведет изысканность искристого напитка и его аромат.