Все знают о вкусной стороне суши, но не все знают о полезной стороне этого продукта.
Польза суши заключается в разнообразии витаминов и микроэлементов, содержащихся в ингредиентах. Суши не подвергаются термической обработке, а потому сохраняют в себе жирные кислоты и целостность белка. Полезное действие микроэлементов и витаминов не нарушается температурным режимом приготовления. Такая еда полезна для желудка и сосудов, оптимизирует работу сердца и повышает умственную активность.
Рис, входящий в состав суши, содержит в себе клетчатку, которая помогает пищеварению. Васаби – соус, с которым принято употреблять суши, имеет антисептические свойства.
При регулярном употреблении суши, можно сбросить лишний вес. Небольшое количество калорий и малая доля содержания жиров позволяют создавать целые системы диет (низкожировые диеты)
Среди японцев много долгожителей и мало полных людей. Это может также служить доказательством пользы суши. Общепринятые научные данные подтвердили, что при достаточно частом употреблении суши снижаются риск онкологических заболеваний.
Дети, периодически пробуя суши, вырастают уравновешенными людьми. Связано это с содержащимися в рыбе омега-3 кислотами, которые позволяют справиться с депрессией.
Также удобно справляться с депрессией, если заказать суши на дом в Бутово из ресторана японской кухни "Акира". Нет необходимости думать о том, что приготовить, а значит можно заняться своими делами в ожидании доставки.