Азиатский суп Рамен Эби

Рамен Эби – азиатский суп-лапша, дополненный яйцом и креветками. Калорийная еда заменяет первое и второе блюдо. В 100 граммах вкусной яичной лапши с креветками содержится 140 ккал, полный комплекс микроэлементов, минералов и витаминов, которые требуются для нормального развития организма человека. Жидкая лапша входит в обычное меню азиатских стран. Блюдо даже стало темой мелодраматической комедии "Суши girl" режиссёра Роберта Экермана.

Особенности приготовления супа Рамен Эби

Как и все первые блюда Эби Рамен варится на основе бульона – отвара из филе лосося. В готовый бульон добавляется удон. Так как лапша относится к макаронным изделиям быстрого приготовления, следом за ней помещаются тонко порезанные шампиньоны и отварное  перепелиное или куриное яйцо. Присутствие в названии блюда слова "эби" говорит о том, что оно готовится с добавлением креветок. Креветки нарезаются вдоль спинки. В супе нарезанные таким образом креветки делают блюдо привлекательным и аппетитным внешне.

Закажите рамен Эби с доставкой в Южное и Северное Бутово.

Подача рамэн эби должна быть только в глубокой тарелке-чаше. Помещенная лапша, выложенные горкой грибы и креветки заливаются бульоном температурой +75оС. Для сохранения температуры, чаша накрывается крышкой.

Рамен Эби – полезный суп для взрослых и детей

Одной из главных составляющих супа является лапша из пшеничной муки – удон. Второй по предпочтению японцев продукт не задерживается в желудке. Быстро переварившись, удон оставляет после себя витамины РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минералы железо, медь, селен, кальций, калий, магний, йод, фтор, фосфор, натрий, хром и другие, необходимые организму в любом возрасте. Особенно полезным богатый набор минералов является для детей.

Лапша в Японии признана "антидепрессантом", помогает справиться нервной системе в периоды психологического возбуждения. Небольшое ее количество способствует улучшению пищеварения, поддерживает глюкозу на нужном уровне. Вместе с варённым яйцом суп-лапша повышает мозговую активность, поэтому японцы часто употребляют блюдо на завтрак перед работой.

Нежный вкус супу и аромат придают креветки. Морепродукт относится к одним из самых сбалансированных, которые воздействуют на все органы и системы организма. Благодаря частому употреблению Рамен Эби с креветками можно быстро добиться восстановления нормального состояния кожи, волос, костной и мышечной ткани. В отличие от мяса, креветки не содержат жиров, но обеспечивают поставку достаточного количества белка. Это позволяет надолго забыть о чувстве голода, съев одну порцию супа, при этом не набрав лишних граммов к весу. Благодаря этому суп особенно любим женской половиной посетителей ресторана Акира, которые придерживаются диеты и правильного питания.