Острые супы – отдельная категория блюд, которые восхищают гурманов. В кулинарии каждой страны можно найти острое первое блюдо, рецепт приготовления которого зависит от традиций и предпочтений народом продуктов. В европейских странах, России и ближнем зарубежье распространённым продуктом является мясо крупного рогатого скота. Говядина используется в приготовлении коронных угощений, а также бульонов. Насыщенный вкус и огромная польза для организма заставляют любителей вкусно поесть выбирать суп с говядиной.
Преимущества горячего супа с говядиной
По каким бы технологиям, из каких бы ингредиентов не готовился острый суп с говядиной, он:
- имеет согревающий эффект;
- обладает оригинальным вкусом и послевкусием;
- придаёт бодрости после приёма пищи;
- содержит большой комплекс полезных веществ, которые необходимы человеку в течение дня.
Максимальная польза заключается в отварном бульоне на говяжьем мясе. Минимум жира и углеводов, максимум белка относят супы с говядиной к диетическим блюдам. Они предпочтительны для тех, кто "сидит на диете". Целебное воздействие может проявляться при нарушении пищеварения, отравлениях, а также интоксикациях. Мизерный процент холестерина не вызовет нарушения обмена веществ, инфаркта миокарда и атеросклероза.
На обед закажите у нас острый горячий суп с говядиной. Доставим за час!
В суп добавляются ростки сои. Благодаря этому с пищей поступает весь необходимый набор витаминов. Особенно рекомендуется употреблять супы с ростками сои в зимний период, когда велика вероятность авитаминоза. Попадающие в желудочно-кишечный тракт жиры полностью перевариваются за счёт присутствующих в блюде острых пряностей.
Незаменимым ингредиентом являются грибы вешенки. По своей пищевой и энергетической ценности грибам нет равных! Именно они отдают организму так необходимые минеральные вещества: фосфор (для мозга), железо (для гемоглобина), калий (для водного баланса), цинк (для иммунной системы).
Одна порция такого супа – неоценимая помощь организму!
Особенности острого супа с говядиной
Как и все острые супы, суп с говядиной не является исключением и готовится до достижения определенной плотности блюда. В отличие от "харчо" или традиционных супов в России, он не жидкий и может по своей консистенции заменить первое и второе блюда.
Подаются все мясные острые супы первыми в горячем виде с кукурузным хлебом. Для того, чтобы максимально раскрыть вкус мяса, суп готовится с луком, а также подаётся со свежим луком. Густое блюдо гармонирует под бокал красного вина или рюмку коньяка. Специи возбуждают аппетит и вызывают секрецию желудочного сока, поэтому суп быстро проходит процесс переваривания и отдаёт всю свою пользу еще во время трапезы. Такое благоприятное воздействие сделало острые супы с мясом популярными блюдами в Мексике, странах Азии.