Суп со свининой является одним из самых старейших блюд, которые включает традиционная российская кухня. Именно мясо свинины тысячелетиями использовалось для готовки калорийной еды. Использование этого ингредиента в составе блюда позволяет с приёмом пищи:
- побороть и надолго избавиться от чувства голода;
- справиться организму с депрессивным состоянием;
- улучшить состояние костной и мышечной системы;
- восполнить дневную норму витаминов, нужных для поддержания здоровья.
Согревающий эффект заметен в холодное время года, поэтому супы становятся популярными в ресторанах, бистро, тавернах, шашлычных и даже пиццериях.
Преимущества супов на бульоне из свинины
Жидкие блюда, приготовленные на бульоне из свинины, помогают человеку, перенёсшему заболевания, быстро восстановить силы. Такому целебному воздействию блюдо обязано благодаря быстрому и полному усвоению организмом. Свежеприготовленный суп рекомендован диетологами при соблюдении лечебного питания.
Вкусное блюдо является ещё и очень калорийным. По пищевой ценности оно превосходит большинство продуктов. В 100 граммах содержится 40 Ккал. Отварное мясо без углеводов способствует поддержанию нормального пищеварения и тонуса желудка. Обогащенный навар цинком, селеном, витаминами группы В позволяет с каждой порцией пополнять запасы необходимых веществ для здорового состояния организма.
Хотите на обед вкусный суп со свининой? Приходите или заказывайте доставку.
Повара ресторана "Акира" готовят острый свиной суп с добавлением соевого творога "тофу". Продукт настолько питательный, что уже с третьей ложкой супа помогает преодолеть голод. Пикантность, отдаваемая острой капустой, оставляет приятное послевкусие. Сама капуста стимулирует пищеварение и оказывает профилактическое воздействие.
Употребление блюда не должно быть частым. Содержащиеся в мясном бульоне пуриновые основания могут повлиять на ухудшение работы кровеносной системы и обострение таких заболеваний, как артрит, подагра.
Особенности употребления супа со свининой
Суп со свининой готовится на бульоне. Примечательно, что слово "бульон" пришло в Россию из Франции, где процесс кипячения воды с мясом получил название "bouillir". Именно навар помогает возбудить аппетит, поэтому супы принято есть первыми (первые блюда).
Подаётся суп со свининой на стол горячим, подходит для обеденного рациона. Он порционно разливается по тарелкам или глубоким пиалам, которые ставятся на мелкие подставочные тарелки. Если блюдо является угощением для гостей, вынести его нужно до того, как приглашённые люди сядут за обеденный стол, сервированный ложками.
Культура приёма пищи требует соблюдения правил употребления супов:
- мясо в тарелке нельзя резать ножом или измельчать ложкой;
- считается "дурным тоном" дуть в тарелку или на ложку, чтобы остудить суп;
- остатки жидкости следует оставить в тарелке, а не наклонять её, чтобы доесть юшку;
- после еды, ложку нужно оставить в тарелке.
Следование этим правилам позволит в ресторане или в гостях выглядеть культурно и воспитанно, наслаждаясь ароматным супом со свининой.