Суимона

Суимона – японский суп, обладающий нежным вкусом и ароматом, которые  придают ему водоросли вакаме, рыбная стружка и мясо креветок. Это одно из немногих блюд, где тонко переплетаются несочетаемые ингредиенты: пряные травы и цитрусовые. Технологию приготовления сложно освоить в домашних условиях, к тому же повара из Японии имеют собственные секреты приготовления, благодаря которым суп становится неповторимым.

Приготовление супа Суимона

Основой блюда является рыбный бульон, который готовится из лосося. Прозрачный навар дополняется мисо-пастой, выполненной из риса и соевых бобов. Иногда вместо неё повара добавляют горсть отварного риса и соевый соус.

Главный компонент супа "суимона" – вакаме. В азиатских странах они относятся к обязательным продуктам для готовки мисо-супов, поэтому основная масса народа не имеет проблем с недостатком йода и калия в организме. Водоросли обладают низким калорийным содержанием, богаты витаминами и микроэлементами, поэтому востребованы у тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает правильное питание.

Закажите готовый суп Суимона с доставкой в Бутово.

Не обходится суп без королевского угощения – тигровой креветки. Ингредиент является дополнением к блюду, поэтому не участвует в процессе варки, а готовится отдельно и кладётся в порционную тарелку перед подачей к столу. Для игры красок и утончённого вкуса используется отварная, сладковатая морковь, тонкие ломтики лайма.

Правила подачи супа Суимона

Как и все японские супы, суимона подаётся на стол в глубокой чаше-супнице из керамики и с такой же по материалу подставкой под тарелку. Традиционно все жидкие блюда имеют небольшую порцию. По размеру пиалы напоминают чашку, а по виду – горшочек. Блюдо в пиале готовится так:

  1. В чашу выкладываются ингредиенты (креветка, морковь, водоросли).
  2. Бульон процеживается и при необходимости подогревается или остывает до 70-75оС.
  3. В тарелку с овощами и морепродуктами заливается бульон.
  4. Блюдо украшается зеленью, лаймом.

Таких правил придерживаются повара ресторана Акира, поэтому угощение гостям выносится тёплым, а не горячими. Такой суп готов к употреблению, его не нужно остуживать.

В отличие от привычных в кулинарии России супов, японские жидкие блюда подаются после основной еды (суши, роллы, хосомаки, темпура) или одновременно с ней. Суимона больше подходит для суши, поэтому никогда не содержит в себе сыр тофу. Для жителей азиатских стран данный вид трапезы является чем-то вроде напитка или бульона для запивания. Именно поэтому они на 80% состоят из жидкости. Для сравнения, традиционные русские первые блюда жидкие всего на 30-40%.