Рыбный суп Сяке но моно

Сяке но моно – японское блюдо, характеризующееся лёгкостью переваривания, огромной пользой для организма и необычным вкусом. Суп, состоящий из ароматного бульона, сваренного из лосося, красной икры и нежного филе рыбы – еда для настоящих гурманов, которые заботятся о своём здоровье.

Сяке но моно – вкусно и полезно

Особенность и польза блюда заключается в способе его приготовления. Отваренный бульон "даши" не смешивается с пастами, поэтому сохраняет свою прозрачность и утончённый аромат. Кусочки филе лосося и даши создают тончайший вкусовой тандем, который оригинально подчёркивает красная икра.

Бульон в процессе готовки насыщается всеми полезными веществами, которые имеет красная рыба. Её уникальные свойства после термической обработки не терять своей пользы полностью переносятся на блюдо, делая его необходимым в рационе взрослых и детей. В небольшой порции бульона содержатся требуемые для иммунитета жирные кислоты омега-3, которые к тому же предупреждают образование сгустков и тромбов в крови.

Доставим а заказ японский суп Сяке но моно в район Бутово.

Лосось и красная икра обеспечивают организм дозой витамина Е, В6, В12, железом, магнием и ниацином. Последний витамин является единственным, который способен бороться с лишним холестерином. Белок красной икры без остатка и очень быстро усваивается, давая организму всю пользу содержащегося белка, йода, фосфора, калия, фолиевой кислоты и комплекса витамин А, D и E.

Именно по причине огромной пользы японцы употребляют Сяке но моно до трёх раз в течение дня.

Как подать и как есть сяке но моно?

По правилам этикета, порция супа имеет небольшой размер и разливается в индивидуальную посуду – керамическую пиалу с крышкой. Малое количество еды объясняется простым правилом. Японцы употребляют супы не как основные самостоятельные блюда, как это принято в России, а в качестве дополнения или заключительного этапа трапезы, чтобы запить основную пищу.

Подача в глубокой чаше-горшке из керамики супа "сяке но моно" не случайная. Во-первых, в керамической пиале под крышкой суп дольше сохраняет свою температуру, которая оптимальна для приёма пищи. Во-вторых, аромат морепродуктов и пряностей полностью сохраняется. В-третьих, в посуде такого объёма легче выловить палочками твёрдые ингредиенты. В-четвёртых, из узкой "горловины" чаши легче выпить бульон, не разлив его.

Все японские супы принято есть специальными столовыми приборами – палочками, или как их называют в азиатских странах – хаси. Сначала выпивается вкусный прозрачный рыбный бульон. только после этого выедается начинка супа, в конкретном случае это морепродукты и рис. Этикет требует по окончании трапезы накрыть пустую пиалу крышкой, а столовые приборы положить в тарелку-подставку.