Национальные кулинарные традиции Японии редко разделяют блюда на первые, вторые, закуски и горячее. Все заказанные в ресторане или приготовленные в домашних условиях блюда ставятся на стол одновременно. Несмотря на это ряд блюд относится к категории закусок.
Японские закуски в ресторане "Акира"- это блюда, которые могут употребляться самостоятельными в рационе или разбавлять и без того богато накрытый японский обед. Например, Гедза буто являются очень вкусной заменой традиционных европейских пельменей, при этом имеют аппетитный вид и красивую сервировку. Обычный домашний омлет, который любят в России, не сравнится с ломтиками японского омлета в блюде под названием Умаки. Можно употреблять отдельно или в дополнение к японским горячим блюдам рыбные, мясные или куриные палочки "панко", панированные в соусе "Терияки".
Наша доставка японских закусок позволит вам насладиться трапезой в домашней уютной обстановке в кругу семьи или друзей. Курьерская доставка в офис японских закусок, суши, горячих и холодных блюд позволит вам организовать корпоратив или поесть, если нужно задержаться на работе.
Японские закуски: роль блюда
Закуски служат в японской кулинарии чем-то вроде способа разнообразить ежедневный рацион. Они не считаются праздничными или особенными. Обычно трапеза японца полезная и здоровая, но в большинстве блюд содержит рис. Конечно, этот продукт богат на белок и витамины, но может быстро наскучить, если употреблять его 3 раза в день. Для этого японские повара придумали большое количество вкусных блюд-закусок. Одни из них зависят от сезонности продуктов (овощи, грибы), другие, например, Сакана или Буто панко, готовятся круглый год. Эти закуски отлично подходят к гарниру на ужин, так как на завтрак принято съедать чашу мисо-супа.
Для приготовления японских закусок необходима термообработка. В Японии не принято употреблять много жира, поэтому все рецепты основаны на использовании растительных масел. Если закуска готовится из овощей с мясом или рыбой, то панировка овощей проводится редко, обжаривается только основной ингредиент.
Некоторые закуски подаются сырыми. Обычно это блюда из грибов, овощей, свежей рыбы, водорослей. Чтобы повысить вкусовые ощущения часто эти продукты проходят мариновку. Такие блюда в японской кухне получили названия цукэмоно.
Подают японские закуски, как и суши, с пастой васаби и маринованным имбирем, которые раскрывают и подчёркивают вкус блюда, придают ему пикантности и позволяют ощутить всю прелесть колорита традиционной кухни Японии. Повара отводят украшению блюда особое внимание, чтобы даже обычная закуска смогла создать особую атмосферу праздника за столом.
Посетив ресторан "Акира", вы сможете окунуться во вкусные традиции еды страны восходящего солнца и отведать горячие и холодные японские закуски. Если вы проголодались или ждёте гостей, в течение часа вам доставят по адресу домой или на работу заказ из японского ресторана.